Rapat Koordinasi Penyaluran Program Bantuan Stunting

Dinsospermasdes menyelenggarakan rapat koordinasi penyaluran program bantuan stunting yang diadakan pada hari Kamis 27 Juli 2023 diikuti oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A), PT POS KCU Purwokerto, Kasi Permas Kecamatan Purwokerto Barat, Kasi Permas Kecamatan Kembaran, TKSK Purwokerto Barat, TKSK Kembaran, PLKB Kecamatan Purwokerto Barat, PLKB Kecamatan Kembaran, PPL Pertanian Kecamatan Purwokerto Barat, dan PPL Pertanian Kecamatan Kembaran.

Program bantuan stunting merupakan program yang digalakkan oleh Badan Pangan Nasional (Bapanas) bagi Keluarga Beresiko Stunting (KRS) berupa 1 kg ayam dan 10 butir telur untuk masing-masing KRS. Bantuan ini merupakan upaya menurunkan kerawanan pangan dan gizi khususnya bagi masyarakat berpendapatan rendah. Dalam rangka memperlancar proses penyaluran bantuan dimaksud perlu dilakukannya koordinasi antar instansi untuk mengurangi permasalahan yang terjadi di lapangan.