Bantuan Sembako kepada 99 Orang Penyandang Disabilitas

Kamis, 27 Juli 2023, melalui program ATENSI (Asistensi Rehabilitasi Sosial) dari Kementerian Sosial, Dinsospermasdes Kabupaten Banyumas dan Sentra Satria Kementerian Sosial RI di Baturraden menyalurkan bantuan sembako untuk kebutuhan sehari-hari kepada 99 orang penyandang disabilitas. Hari pertama penyaluran bantuan untuk disabilitas bertempat di Kecamatan Cilongok. Para penerima manfaat berasal dari 13 Kecamatan di area Kabupaten Banyumas yang hadir didampingi oleh keluarga, perangkat desa dan juga TKSK wilayah masing-masing kecamatan.

Kepala Sentra Satria di Baturraden, Darmanto, didampingi oleh Kepala Bidang Perlindungan, Jaminan dan Rehabilitasi Sosial (PJRS) Dinsospermasdes Kabupaten Banyumas, Budi Suharyanto dan koordinator kabupaten PKH memberikan bantuan kewirausahaan bagi penyandang disabilitas. Bantuan kewirausahaan ini dilakukan secara simbolis di Kecamatan Cilongok.