Upacara Penutupan Program TMMD Sengkuyung II Kabupaten Banyumas di Desa Karangkemiri Kecamatan Pekuncen

Kodim 0701/Banyumas menggelar upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2024 di lapangan Grumbul Sindang, Desa Karang Kemiri, Kecamatan Pekuncen. Jumat (07/06/24).

Kegiatan ini ini berhasil membangun jalan rabat beton sepanjang 810 meter dikali lebar 2,50 meter dengan tinggi 0,20 meter. Sehingga berhasil sambungkan RT 7 RW 3 Grumbul Kalikucir dengan RT 2 RW 4 Grumbul Sindang Desa Karang Kemiri.

Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Arm Ida Bagus Adi Purnama menjadi irup upacara pada kegiatan penutupan tersebut. Kegitan ini dihadiri kurang lebih 750 orang yang diantaranya :

Pasukan Upacara TNI dan Polri :

• 1 SSK Kodim 0701/Banyumas
  • 1 SST Polres Banyumas
  • 1 SST Brimob Purwokerto

Pasukan Upacara non TNI :

• 1 SST Penyuluh PLKB
  • 2 SST Perangkat Desa, Staf dan pegawai Kecamatan Pekuncen
  • 1 SST Satpol PP Kab Banyumas
  • 1 Ton Hansip Kecamatan Pekuncen
  • 1 SST Pemuda Pancasila
  • 1 SST TAGANA
  • 1 SST Karang Taruna Desa Karangkemiri
  • 1 SST Korpri Kecamatan Pekuncen
  • 1 SSK Ormas Pemuda Kecamatan Pekuncen
  • 1 SSK Masyarakat Kecamatan Pekuncen
  • 1 SSK Pelajar SD, SMP, SMA/K Kecamatan Pekuncen
  • 1 SST PKK se- Kecamatan Pekuncen
  • 1 SST Pramuka Saka Wirakartika Kodim 0701/Bms
  • Korsik Kodim 0701/BAnyumas

Penutupan TMMD ditandai dengan penandatanganan Berita acara Serah Terima Hasil Pekerjaan dari Dandim 0701/Banyumas Kepada Pj Bupati Banyumas Hanung Cahyo Saputro S.STP,. M.Si.  yang kemudian dilanjutkan dengan pemukulan kenthong yang disaksikan pula orang Forkompinda Kabupaten Banyumas.